Prezzo paraffina liquida 1000 ml

La paraffina liquida è un olio minerale altamente raffinato ampiamente utilizzato in cosmesi e medicina .

La paraffina liquida è un olio limpido e inodore ottenuto da una fonte minerale, tipicamente un distillato di petrolio .

Questo petrolio è un sottoprodotto della raffinazione del greggio per produrre benzina e altri prodotti petroliferi .

L’olio è un liquido che viene estratto naturalmente dal terreno e, dopo essere stato purificato e trasformato in paraffina liquida, non ha alcuna somiglianza con l’olio che è stato estratto .

La paraffina è meno pericolosa della benzina e bolle a una temperatura di 150-275 gradi Celsius .

Può essere estratto dal carbone, dal legno e dallo scisto bituminoso, ma è per lo più ottenuto dalla distillazione del petrolio greggio .

Applicazioni di paraffina liquida

L’olio minerale può essere utilizzato per vari scopi tra cui lassativo, preparazione di alimenti e applicazioni meccaniche, elettriche e industriali .

Tuttavia, paraffina liquida è un termine riservato a oli minerali altamente raffinati adatti a prodotti per la cura della pelle, cosmetici, prodotti farmaceutici e persino per il consumo commestibile .

Questa è una distinzione importante perché alcuni professionisti della cura della pelle che esprimono preoccupazione per la paraffina liquida potrebbero inavvertitamente riferirsi all’olio minerale di grado medico, che non è adeguatamente raffinato e non viene utilizzato nei prodotti per la pelle .

L’olio minerale o olio di paraffina è una miscela di alcani superiori da una fonte minerale come il petrolio greggio .

L’olio minerale viene prodotto dal petrolio greggio mediante distillazione sotto vuoto, da cui vengono distillate diverse sostanze e rimane un olio, che viene poi ulteriormente raffinato .

Gli oli minerali non raffinati o poco raffinati sono classificati dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come cancerogeni nel gruppo 3, perché l’esposizione cronica a queste sostanze aromatiche, compresi i composti policiclici alchil aromatici (PAC), può portare al cancro della pelle .

L’olio minerale è uno degli ingredienti comuni in lozioni per bambini, creme fredde, unguenti e cosmetici per trattare e prevenire la pelle secca, desquamazione, prurito e irritazioni cutanee minori .

È anche usato come blando lassativo per uso umano o veterinario .

Tipi di paraffina liquida

Esistono due forme di paraffina liquida che non devono essere confuse tra loro .

Ognuno di loro ha molte applicazioni in diversi campi e industrie .

Una forma di paraffina liquida è un tipo altamente raffinato di cherosene utilizzato come combustibile .

L’altro è l’olio minerale altamente raffinato che ha vari usi, ad esempio viene utilizzato nella produzione di cosmetici e medicinali .

Quali prodotti contengono paraffina liquida?

Ci sono molti prodotti sul mercato che contengono paraffina liquida .

Questa combinazione è utilizzata principalmente in creme e lozioni formulate per chi ha la pelle secca .

Abbiamo accennato in precedenza che la paraffina liquida è spesso utilizzata nelle creme per l’eczema, ma può anche essere utilizzata in creme per dermatite da pannolino, lozioni per il corpo, struccanti, prodotti per la cura delle labbra e altro ancora .

Perché si usa la paraffina liquida?

Trovare il nome della paraffina liquida, che viene utilizzata come uno degli ingredienti di una crema o lozione nella sua produzione, può essere difficile per alcuni consumatori .

Dopotutto, quando si usa la parola paraffina, di solito tutti pensiamo alle candele .

Ma se dai un’occhiata ad alcuni dei tuoi prodotti per la cura della pelle, potresti trovarli in creme, lozioni, balsami per le labbra, saponi e persino unguenti per l’eczema .

 Ma cosa fa la paraffina liquida e, soprattutto, è sicura da usare sulla pelle?

La ricerca ha dimostrato che questo composto è sicuro e può essere usato per trattare varie condizioni come pelle secca, prurito ed eczema, che sono descritte di seguito .

secchezza della pelle

Una sostanza può essere classificata come ammorbidente dell’occlusione .

Gli ingredienti bloccanti agiscono come una barriera resistente all’acqua formando un film sulla pelle .

Questo film impedisce anche l’evaporazione dell’umidità naturale della pelle .

Nel tempo, questa azione aumenta l’idratazione della pelle creando accumulo di acqua nello strato più superficiale della pelle .

Mentre tutti i tipi di pelle possono trarre beneficio da emollienti come la paraffina liquida, gli emollienti possono essere particolarmente utili per chi ha la pelle secca, ruvida o squamosa .

Irritabilità

Oltre a mantenere la pelle idratata, la paraffina liquida può anche aiutare a ridurre il prurito perché crea un rivestimento oleoso sulla superficie della pelle che protegge la pelle dagli agenti irritanti ambientali come allergeni, inquinanti e batteri .

eczema

Eczema o dermatite è un termine usato per riferirsi a un gruppo di malattie della pelle caratterizzate da eruzioni cutanee secche e pruriginose .

L’eczema può essere una malattia debilitante a causa di un intenso prurito con eruzioni cutanee .

Poiché la paraffina liquida aiuta a trattenere l’umidità e riduce il prurito della pelle, questo liquido viene utilizzato per produrre creme per l’eczema .

Rafforzando la barriera naturale dell’umidità, la paraffina liquida può ridurre i sintomi di questa malattia della pelle.

La paraffina liquida è sicura per la tua pelle?

Negli ultimi anni la paraffina liquida è stata molto criticata e si dice che sia pericolosa per la pelle .

Per capire se la paraffina liquida è sicura per la pelle o meno, discutiamo alcune critiche alla paraffina liquida .

Quali sono le critiche alla paraffina liquida nella cura della pelle?

umidità

Una critica alla paraffina liquida è che in realtà non idrata la pelle .

Certo, rafforzare la barriera naturale di idratazione della pelle è molto importante, ma molti dermatologi ritengono che la sensazione di idratazione derivante da questa combinazione non sia reale .

Dopo che qualcuno usa un prodotto contenente paraffina liquida, si sente morbido e setoso sulla pelle, il che è dovuto al contatto con l’olio minerale sulla superficie della pelle e non alla consistenza reale della pelle .

Pertanto, alcuni ritengono che gli effetti idratanti di questa sostanza siano solo un’illusione sensoriale .

Mentre la paraffina liquida è il motivo principale per cui la pelle è morbida, la barriera che crea sulla superficie della pelle aiuta a trattenere l’umidità .

Tuttavia, l’uso di questo liquido non migliora o aumenta direttamente l’idratazione della pelle e solo quando viene applicato sulla pelle, fa intrappolare l’umidità nella pelle e i suoi benefici sono a breve termine per alcuni tipi di pelle.

Cancerogenicità

Poiché la paraffina è una sostanza a base di petrolio, molti credono che la paraffina liquida sia contaminata da diossano durante il processo di raffinazione, che è elencato dall’Organizzazione mondiale della sanità e dall’Agenzia per la protezione dell’ambiente come possibile cancerogeno .

Tuttavia, questo materiale deve essere puro al 99% e completamente privo di inquinanti chimici, batteri e tracce di metalli pesanti .

Inoltre, secondo l’EWG Skin Cosmetics Database, la paraffina è elencata come ingrediente di Grado 1, che è il grado più alto che un ingrediente può ricevere .

acne

Un’ultima critica alla paraffina è che può ostruire i pori e causare imperfezioni e acne .

Sfortunatamente, la ricerca su questo argomento è ancora inconcludente .

La paraffina liquida o l’olio minerale possono peggiorare i problemi di acne per alcune persone . Tuttavia, la maggior parte delle persone non sperimenterà un problema del genere .

In effetti, uno studio pubblicato sul Journal of Cosmetic Dermatology ha scoperto che l’olio minerale utilizzato nell’industria cosmetica non è comedogeno, il che significa che non ostruisce i pori .

Se hai una storia di acne grave, si consiglia di evitare l’uso di prodotti per la cura della pelle contenenti paraffina come ulteriore precauzione .

Applicazione industriale  di paraffina liquida:

La paraffina liquida ha ampie applicazioni .

Viene utilizzato nella produzione e nello stoccaggio di gas reattivi come anidride solforosa e anidride cloro .

Anche le industrie della difesa e della colata utilizzano paraffina liquida pura .

La paraffina viene utilizzata per la produzione di vernici, resine e adesivi industriali, nonché nella produzione di tessuti nell’industria tessile .

La paraffina liquida di grado sanitario viene utilizzata nella produzione e produzione di cosmetici .

In medicina, la paraffina liquida di grado commestibile viene utilizzata per preparare lassativi e unguenti .

La paraffina liquida è stata utilizzata anche come ammorbidente nelle malattie della pelle e come lubrificante nel trattamento della secchezza oculare .

L’iniezione di paraffina liquida nella cavità pleurica (oleotorace) era un trattamento diffuso per la tubercolosi polmonare prima della disponibilità di farmaci antitubercolari efficaci .

Inoltre, nella scienza medica, viene utilizzato un bagno di paraffina (una miscela di paraffina e olio minerale), che è un metodo semplice ed efficiente per applicare il calore superficiale, specialmente in piccole articolazioni del corpo come le articolazioni interplanetarie .

Questa sostanza viene solitamente utilizzata per l’artrite reumatoide e l’osteoartrite .

La combinazione di paraffina e olio minerale ha un basso calore specifico, che aumenta la capacità del paziente di tollerare il calore della paraffina (rispetto all’acqua alla stessa temperatura) .

La paraffina liquida è utilizzata in una varietà di dispositivi e tecniche .

Il metodo di riscaldamento superficiale più comune è il pacchetto di cloridratore commerciale .

Nei laboratori, viene utilizzato come bagno di paraffina per controllare la temperatura .

Viene utilizzato nella realizzazione di dispositivi a infrarossi .

La paraffina liquida viene utilizzata anche nei prodotti farmaceutici per facilitare l’imaging a raggi X di parti del corpo .

La paraffina liquida di grado industriale viene utilizzata nella fabbricazione di fiammiferi, batterie e cavi .

La paraffina liquida di grado sanitario viene utilizzata anche nella produzione di cosmetici .

Il cherosene è utilizzato principalmente come carburante nei motori a reazione e nei razzi .

La miscela di cherosene utilizzata per il jet fuel contiene il 20% di idrocarburi aromatici da C9-C16 .

La paraffina liquida industriale viene utilizzata nell’industria del legno e della carta (cancelleria) e per la produzione di carta impermeabile .

Viene anche utilizzato come solvente per grassi e insetticidi e per la produzione di veleni .

Applicazioni di cherosene o applicazioni di olio di paraffina:

Le lampade a cherosene erano fatte di cherosene, fino a quando non furono sostituite da lampadine .

Il cherosene è ampiamente utilizzato come combustibile per il riscaldamento domestico per riscaldatori portatili e installati e nei paesi in via di sviluppo viene utilizzato nei fornelli da cucina .

I primi carburanti a propellente per jet (JP) erano basati su cherosene o miscele benzina-cherosene e i carburanti più recenti sono ancora a base di cherosene .

Il trattamento topico della pelle è usato come agenti anti-prurito e idratanti .

Vengono aggiunti agli shampoo per proteggere la pelle .

Usi industriali e tessili

Questo tipo di paraffina è inoltre utilizzato principalmente come lubrificante in vari ambienti industriali . Può essere utilizzato per lubrificare le lame che tagliano la carta e nella miscelazione meccanica .

Fa anche parte dei filtri dell’aria che funzionano sott’acqua .

Può essere utilizzato come fluido idraulico nei macchinari .

Le applicazioni della paraffina liquida nell’industria tessile includono principalmente la lubrificazione . Questa sostanza è un componente oleoso che viene utilizzato per la filatura, la tessitura e la maglia di materiali .

La lubrificazione della macchina da cucire di solito contiene anche paraffina liquida .

Dopo aver lavorato con materiali abrasivi come il cemento, questo prodotto può essere utilizzato per pulire le mani .

Altri usi

Questo tipo di paraffina è molto utile anche in molti altri campi .

Ad esempio, questa sostanza è uno dei componenti di molti insetticidi agricoli .

È inoltre un componente nella produzione e contenimento di gas reattivi come anidride solforosa e cloro .

Questa sostanza è utilizzata anche nella spettroscopia a infrarossi .

Può essere utilizzato su stampi da forno .

Viene anche usato per lucidare molti alimenti come le mele per renderli più visibili .

Possibili pericoli della paraffina liquida

Una delle critiche mosse alla paraffina liquida è che in realtà non idrata la pelle .

Naturalmente, è importante aumentare l’idratazione naturale della pelle, ma molti professionisti della cura della pelle ritengono che l’idratazione di questo prodotto non sia reale .

Dopo che una persona usa la crema di questo prodotto, sente morbidezza sulla pelle; Pertanto, alcuni

sostengono che gli effetti idratanti di questo ingrediente siano semplicemente un’illusione sensoriale .

Arad Holding è un produttore ed esportatore di paraffina liquida in diverse confezioni .

Se intendete  acquistare paraffina liquida sfusa, vi offriamo il miglior prezzo .

Contattateci per maggiori informazioni .

Quanto è stato utile questo post?

Clicca su una stella per votarla!

Average rating 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Your comment submitted.

Leave a Reply.

Your phone number will not be published.

Acquisto del prodotto