اتصال به اینترنت شما ضعیف یا قطع است.

教导是先知的职业。

这篇文章不适合三类人阅读。

  1. 那些厌倦阅读长文章的人。
  2. 对教师职业有特殊偏见,不能接受任何批评的人。
  3. 那些抛开理性、抛弃造物主话语的人,转而从各处寻求真理。

 

教导是先知的职业。

在这简短而深刻的句子中,用了三个词:

1. 教学 2. 职业 3. 先知。

关于先知是没有争议的,我们都知道先知是指上帝派来指导人们的使者和先知。

但有很多关于教学和职业的讨论。

 

1. 什么是教学?

教学是传授知识、将知识从一个人传授给另一个人的行为。

但是当我们说教导是先知的职业时,教导是什么意思呢?

它涵盖了所有知识领域吗?

小偷之间有一个老师教他们偷窃。

在审判日,我们是否应该将盗贼的老师视为先知之一?

或者教别人如何制造毒品的人。

我们是否也应该将他们视为先知呢?

上帝禁止。

因此,显然不是每个知识领域、也不是每个老师都有先知职业,我们必须讨论哪些知识领域属于先知职业。

 

2. 职业

职业具有真实的意义和社会的普遍意义。

真正的含义是一个词所考虑的实际含义。

就像我说我父亲现在从事这样那样的工作。

受雇、被占用、将时间和生命花在特定的工作上称为职业。

正如伊玛目 Zain al-Abidin(愿他安息)在 Abi Hamza al-Thumali 的祈求中所说:

安拉啊,请让我们记住您

它的意思是:主啊,让我们忙着记念你,换句话说,我们可以说,神啊,让记念你成为我们的职业。

职业的真正意义是花一天的时间从事特定的行动或活动。

然而,职业在社会上也有一个共同的含义。

在当今社会,职业是指一个人在特定时间从事并获得报酬的工作。

如果我们了解职业的真正含义,那么“教导是先知的职业”这句话是完全准确的,正如真主在《古兰经》的各个经文中赞扬先知的教导一样,例如:

他在未受过教育的人中派遣了一位使者,向他们背诵他的经文,净化他们,并教导他们经典和智慧 - 尽管他们之前犯了明显的错误(《古兰经》Jumuah 第 2 节)

因此,不可否认,先知的职业就是教导和教育,这也是他们的使命。

有趣的是,每当提到这个教义时,也指定了知识的类型:书籍和智慧。

请参阅 Surah Al-Baqarah,第 129 节,Surah Al-Baqarah,第 151 节,Surah Al-Baqarah,第 231 节,Surah Al-Imran,第 48 节,Surah Al-Imran,第 164 节,Surah An-Nisa, 第 54 节,An-Nisa 古兰经,第 113 节,Al-Maidah古兰经,第 110 节

在所有这些经文中,“书”一词带有定冠词“al-”,表明它指的是启示给先知或他之前的先知的特定书籍,例如启示给我们的《古兰经》。 预言家。

不同的解释者对带有定冠词“al-”的“智慧”的含义有不同的理解,但所有解释者都同意的是在这节经文中,上帝说:

他赐予他所愿意的人智慧; 被赐予智慧的人,确实会得到丰盛的利益。 但除了有悟性的人之外,没有人能领会这个讯息。 (古兰经 Al-Baqarah,第 269 节)

在这节经文和《Surah Kauthar》中的类似经文中提到了“利益满溢”的含义,例如:

我们已赐予你[丰富]的源泉。 (古兰经 Kauthar,第 1 节)

指的是什叶派和逊尼派学者都同意的Fatimah al-Zahra(愿她安息)。

很明显,《圣经》和《智慧》指的是《古兰经》和《Ahl al-Bayt》,代表最后一位先知,Fatimah al-Zahra 的后裔。

因此,先知们被聘请或派去执行一项使命,这是他们向人们传授神圣书籍以及神圣圣徒的传统和生活方式的使命的一部分。

任何不是来自圣书或先知传统的知识都不包含在先知的教义中。

这个意思是完全正确、真实的,没有任何疑问和怀疑。

现在,如果有人说先知的职业是在教导,即先知从人民那里得到金钱,而职业意味着谋生的工作,这是一个极大的谎言、诽谤,是对神圣先知的极大诽谤。 。

正如《古兰经》一再证实的那样,先知们没有从人民那里接受任何金钱来传授这一教义。

证明这一点的是,上帝在他的书中反复提到他的先知对人们所说的话,说他们告诉他们:“我们不要求你们任何报酬。我们的报酬只是从万有之主那里得到的 世界。

但是如果你们回头,[考虑]:我没有向你们要求任何回报:我的回报只是来自真主(古兰经Yunus,第72节)

先知 Noah,愿他安息,对他的人民说了这句话,上帝在他的书中叙述了这件事。

在另一种情况下,先知 Noah 对他的人民说:

我的人民啊! 我不求你以任何财富作为回报:我的回报只有阿拉(《古兰经》Hud,第 29 节)

在另一个地方,当先知 Hud 被派遣到 Ād 的人民那里时,《古兰经》中提到了类似的对话:

我的人民啊! 我要求你不要对这条[消息]给予任何奖励。 我的奖赏来自于创造我的他(古兰经 Hud,第 51 节)

然后,在另一个地方,当先知 Salih 被派往 Thamud 的人民那里,而他的人民指责他撒谎时,上帝在他的书中讲述了他的先知的话:

我不要求你回报:我的回报只是来自世界之主。 (古兰经 Shuaraa,第 145 节)

同样,提到了先知 Lut 在他的人民否认他时对他们说的话,这句话与先知 Salih 的说法完全相同,关于他,提到:

我不向你索要报酬:我的报酬只来自于世界之主。 (古兰经 Shuaraa,第 164 节)

当Madyan 的人民不接受他的话时,先知 Shu'ayb 也对他们说了同样的话:

我不要求你回报:我的回报只是来自世界之主。 (古兰经 Shuaraa,第 180 节)

同样,对于他的先知,愿真主保佑他和他的家人,在三种情况下,他被命令告诉人们,他并不为他的信息寻求任何回报或报酬,正如他在第一个例子中提到的那样 :

说:“除了至亲之人的爱之外,我不会为此向你们索取任何回报(《古兰经》Shuaraa,第 23 节)

每个人都知道,除了 Fatimah 之外,先知没有任何后代,除了Hasan 和 Husayn 之外,他的眼睛里没有光芒,愿他们安息,除了Ali 和阿里的家人之外,没有近亲 ,愿他们平安。

然后,在第二阶段,他奉命告诉人们:

说:“我对你们没有任何回报,除了这个:每个愿意的人都可以走一条[直]通往他的主的道路。” (《古兰经》Furqan,第 57 节)

这种一致性表明通向上帝的道路是通过对 Husayn 的爱和感情,愿他安息。

然后,在第三次,他被命令告诉他的人民:

说:“我不要求你得到任何回报:这[一切]都符合你的利益:我的回报仅来自安拉”(古兰经 Saba,第 47 节)

因此,先知向我们要求的使命的回报,即通过对家人的爱来选择通向真主的道路,也是为了我们自己的利益,而不是为了先知和他的家人的利益。

我们不要忘记先知与 Ali, Fatimah 和他们的孩子们殉道后,这个乌玛所做的事情,他们是上帝在地球上最好的创造物。 😭

因此,所有这些证据都证明,没有先知从任何人那里拿过任何钱来教导人民,无论是迪拉姆、第纳尔、里亚尔还是美元。

真主将其作为我们区分真假的一种方式,正如《古兰经》中提到的,先知 Moses 时代的信徒被称为法老家族的信徒,据说:

服从那些[为自己]不要求你回报、并且自己也接受过指导的人。 (Ya-sin,第 21 节)

因此,确实,教导是先知的职业,但不是需要金钱来教导的教导,因为没有先知因他们所给予的教导而收取任何金钱。

而不是教导人们除了上帝之书的命令和上帝先知的传统之外的东西。

 

那么先知们是如何谋生的呢?

现在问题来了,如果他们不拿钱去教书育人,他们的生活费怎么解决呢?

想象一下,他们从地球上免费获得了食物和衣服,却没有为此付出金钱。

他们为食物和维持生计做了什么?

有些无知的人声称先知不吃食物,所以他们的生活没有任何开支,因为在那个时代和时间,土地和住房对他们来说是免费的,他们没有任何衣服费用。

他们认为只剩下食物,这是最低的生活成本,而先知甚至不吃食物。

但神的话语反驳了他们的主张,他说:

我在你之前派遣的使者都是吃食物并穿过市场的[男人](《古兰经》Furqan,第 20 节)

这节经文清楚地表明,先知确实吃食物,但他们并不是不吃食物。

赞美神,我们的主,在提到他们的食物消费之后,在同一节经文中也立即提到了他们购买食物的收入来源。

逛市场

这里的“市场”一词是指多个市场。

这里的“مشی”指的是他们的方法、方式、行为等,它也在波斯语使用者中使用,例如,当某人的“方式”是每年去Karbala参加Arbaeen时。

“走在市场上”是指他们在市场上,并通过市场获得收入。

上帝在他的书中说:

那是因为他们说:“贸易就像高利贷”,但安拉允许贸易并禁止高利贷。 那些在接受主的指示后停止的人,过去的罪孽将得到宽恕; 他们的案件需要安拉来审判; 但那些重复[冒犯]的人是火的同伴:他们将[永远]居住在其中。 (《古兰经》Al-Baqarah,第 275 节)

我们的商业顾问经常观察到有多少人将贸易和买卖与高利贷和其他形式的剥削相比较,他们被这些词所吸引,并对它们产生一种奇怪的迷恋,从而避免从事合法的商业活动。

然后神在下面的经文中说:

安拉将剥夺高利贷的所有祝福,但会增加慈善行为。 (《古兰经》Al-Baqarah,第 276 节)

事实上,在这节经文中,根据《Ahl al-Bayt》(愿他们安息)的叙述,上帝认为买卖是一种慈善形式,并谴责高利贷,即人们把钱放在某个地方,期望获得利润,而不希望获得利润。 任何努力或附加值。

真主的使者说:“高利贷在人们生活中的隐藏程度,比暗夜中在光滑的黑色石头上行走的蚂蚁还要多。”这句话是多么苦涩啊。

我们的生活就是这样被毁掉的,我们的经济也到了这个地步,而我们看到西方人和富裕的阿拉伯国家很少有这样的做法,大多是从事合法的贸易和商业。

此外,上帝描述先知和他们的继承者时说:

交通和商品都不能转移对安拉的纪念的人(《古兰经》Nur,第 37 节)

Imam Sadiq(愿他安息)在这节经文下面解释道:提到男人并不一定指性别,而是象征着男子气概的坚定和坚韧。

在当今社会,我们看到许多女性比一些男性更有韧性。

 

结论

因此,如果我们想在当今文学的背景下讨论教师的职业,并将其与先知的职业进行比较,最好说:

教导是先知的使命,而贸易、买卖、市场活动则是先知的职业。

这篇文章对您有多大用处?

平均分 5 / 票数: 1

注释 (0 注释)