اتصال به اینترنت شما ضعیف یا قطع است.

سعر السمسم الابيض اليوم

يتم تصدير السمسم الابيض الى دول عديدة بكميات كبيرة بجودة عالية و سعر مناسب بالنسبة للفوائد و الخصائص التي يملكها و اهميتة استخدامه لجسم الانسان. السمسم ، و الذي يطلق عليه أيضًا السمسم و جلجلان ، هو نبات من فئة الثنائيات ذات البتلات المستمرة ، و التي تعتبر رأس عائلة السمسم. هذه النبتة عمرها سنة و يزيد ارتفاعها عن متر. الجزء العلوي من ساقه مغطى بالشعر ، بينما الجزء السفلي خالي من الشعر. توجد أوراقها بالتناوب في الجزء الأساسي و بشكل متبادل في الأجزاء النهائية من الساق ، و يكون عرض الأوراق بيضاويًا و طويلًا و مدببًا ، و في الجزء الأساسي من الجذع يكون عرضه أكبر من النهاية. تتوضع أزهارها منفردة وعلى جانب الأوراق في نهاية الجذع ، و تتكون من خمسة أجزاء متصلة ، و عدد الأسدية 4. والفاكهة عبارة عن صندوق يحتوي على بذور صغيرة مسطحة و بيضاوية. نظرًا لوجود الزيت القابل للاستخراج ، فإن بذور السمسم هي الجزء الوحيد القابل للاستخدام من النبات. السمسم ، مثل البرباريس ، نبات مربح و استراتيجي للنمو خلال فترات الجفاف. يستخدم بشكل رئيسي عن طريق الفم ، و في صناعة المستحضرات الصيدلانية ، يستخدم كمذيب في محاليل الحقن العضلي ، و يتم استخدامه الخارجي على أعضاء مختلفة من الجسم. يستخدم زيت السمسم أيضًا كمضاد للسموم. كما أنها تستخدم لعلاج الحروق في الجسم. الاستخدام المستمر للسمسم قد يحسن الذاكرة. زيت السمسم هو زيت صالح للأكل مشتق من بذور السمسم يستخدم كزيت للطبخ في جنوب الهند و الصين و اليابان و الشرق الأوسط و كوريا ، و يستخدم أيضًا كمُحسِّن للنكهة في مطبخ جنوب شرق آسيا. يستخرج زيت السمسم من بذور السمسم المخصب و هو بديل طبي. يتم استخدامه في كل من التدليك التقليدي و في مختلف العلاجات الحديثة. يستخدم الطب الهندي التقليدي في الأيورفيدا زيت السمسم لتخفيف الأعراض المرتبطة بالتوتر. تشير الأبحاث الحالية إلى أن الدهون المدعمة بمضادات الأكسدة و الدهون غير المشبعة في زيت السمسم قد تساعد في التحكم في ضغط الدم. يُعرف هذا الزيت بأنه الزيت الأكثر شيوعًا في آسيا ، فضلاً عن كونه أحد المنتجات النفطية الرئيسية ، حيث تُستخدم الطرق الحديثة لاستخراج الزيت بسبب محدودية الجمع اليدوي. على الرغم من أن زيت السمسم غير معتمد من إدارة الغذاء و الدواء الأمريكية ، إلا أنه معروف بعدد من الاستخدامات العلاجية. يقال أنه يجب التوصية بالتطبيق الموضعي و / أو استهلاك زيت السمسم لتقليل القلق ، و اضطرابات الأعصاب و العظام ، و ضعف الدورة الدموية ، و انخفاض المناعة ، و مشاكل الأمعاء. كما أن استخدامه يخفف الخمول والتعب والأرق ، و يزيد النشاط و الحيوية ، و يحسن الدورة الدموية. يخفف استخدامه الآلام و التشنجات العضلية مثل عرق النسا و عسر الطمث و آلام الظهر و آلام المفاصل. يُزعم أن زيت السمسم المستخدم في تدليك الأطفال يساعد في تهدئة و تهدئة الأطفال. يساعد على النوم ، و يحسن نمو المخ و الجهاز العصبي. هذا الادعاء مشابه للأدوية الأخرى التي تشرح خصائصها المضادة للأكسدة ، و تبطئ عملية الشيخوخة و تزيد من متوسط ​​العمر المتوقع. وجدت دراسة طبية ان تدليك الأطفال بزيت السمسم يحسن الوزن و الطول و وسط الذراعين مقارنة بالرضع بمعدل أكبر إحصائيًا من جميع الزيوت الأخرى المختبرة. يُعتقد أن زيت السمسم ، عند استهلاكه و / أو وضعه موضعياً ، يقلل من الجفاف الخارجي و الجوهري. يوصى أحيانًا باستخدام زيت السمسم لتخفيف الجفاف المصاحب لانقطاع الطمث. يقال إن استخدامه "يعيد رطوبة البشرة ، و يتركها ناعمة و نضرة و شابة". يوصى بتخفيف "جفاف المفاصل" و الأمعاء ، و كذلك للتخفيف من أعراض الجفاف مثل السعال المهيج ، و تشقق المفاصل ، و البراز الصلب. نظرًا لأن "جفاف المفاصل" ليس مرضًا مصنفًا ، فيمكن استخدام هذا لفهم هذه المشكلة الطبية أو التحقق من صحتها. استخدامات أخرى: كملين ، لعلاج وجع الأسنان و أمراض اللثة ، و لعلاج عدم وضوح الرؤية ، و الدوخة ، و الصداع. يقترح استخدام زيت السمسم في علاج جفاف الأنف. ، و خفض مستويات الكوليسترول في الدم (بسبب وجود قشور التي تستخدم كفيتويستروغنز) ، و التأثيرات المضادة للبكتيريا ، و حتى إبطاء بعض أنواع السرطان (بسبب الخصائص المضادة للأكسدة في قشور). الاستخدام الصناعى في الصناعة ، يمكن استخدام زيت السمسم للأغراض التالية. مذيب في مستحضرات الحقن أو محاليل التنقيط في الوريد ، الزيوت الأساسية و مستحضرات التجميل طلاء البذور لمنع هجوم القمل. يستخدم هذا الزيت أيضًا في إنتاج المبيدات الحشرية. يستخدم الزيت الأقل جودة موضعياً في الصابون و الدهانات و مواد التشحيم و تركيبات الإضاءة. طبخ يحتوي زيت السمسم الخفيف على نقطة دخان عالية و هو مناسب لغليان الزيت ، بينما يحتوي زيت السمسم الداكن (من بذور السمسم المحمص) على نقطة دخان أقل قليلاً و لا يناسب غليان الزيت. بدلاً من ذلك ، يمكن استخدامه في قلي اللحوم أو الخضار ، أو لعمل عجة البيض. غالبًا ما يستخدم مطبخ شرق آسيا زيت السمسم المحمص كتوابل. استخدم الصينيون زيت السمسم لطهي الطعام للنساء في السجن بعد الولادة. إنه مشابه لزيت الزيتون المتوسطي. عملية التصنيع بذور السمسم محمية بواسطة كبسولة محمية جزئيًا فقط عندما تنضج البذور تمامًا. تختلف أوقات الحصاد ، لذلك يقوم المزارعون بقطع النباتات يدويًا و تكديسها معًا في وضع رأسي حتى يتم إرجاع جميع الكبسولات. بذور السمسم في البلدان النامية هي في المقام الأول عاملاً لعب دورًا مهمًا في الحد من إنشاء طرق استخراج الزيت و معالجتها على نطاق واسع و آلي بالكامل. يمكن الحصول على زيت السمسم بعدة طرق ، اعتمادًا على المواد و المعدات المتاحة. في البلدان النامية ، غالبًا ما يتم استخراج زيت السمسم بطرق منخفضة التكلفة مثل الضغط اليدوي ، أو تعويم الماء الساخن ، أو الضغط على الجسر ، أو ضغط الكبش ، أو عملية التخصيب ، أو باستخدام طارد صغير. في البلدان المتقدمة ، غالبًا ما يتبع استخراج زيت السمسم استخراجه في معصرة طاردة ، أو آلات استخلاص زيت أكبر ، أو عصر باستخدام مذيبات كيميائية. يتم استخراجه في عملية تسمى الضغط على البارد. طريقة الاستخراج هذه شائعة بين خبراء الطعام الخام لأنها تتجنب تعريض الزيت للمذيبات الكيميائية أو درجات الحرارة المرتفعة أثناء الاستخراج. بينما بين بعض الشركات المصنعة ، سيتم زيادة تكرير زيت السمسم عن طريق الاستخلاص بالمذيبات و التحييد و التبييض لتحسين مظهره الجمالي. حاليًا ، زيت السمسم الذي يتم الحصول عليه من بذور عالية الجودة له طعم حلو و لطيف ، و لا يتطلب تنقية إضافية ، و يمكن تناوله قبل الاستهلاك. يختار العديد من المستهلكين عدم استهلاك زيت السمسم المكرر لأنهم يعتقدون أن عملية التكرير تزيل العناصر الغذائية المهمة. يعتبر زيت السمسم من أكثر الزيوت الطبيعية استقرارًا ، ولكن يمكن أن يكون مفيدًا في التبريد و التعرض المحدود للضوء و درجات الحرارة المرتفعة أثناء الاستخراج و المعالجة و التخزين لتقليل فقد العناصر الغذائية بسبب الأكسدة و النتوء. يمكن أن يساعد التخزين في زجاجات الكهرمان في تقليل التعرض للضوء. زيت السمسم هو دهون متعددة غير مشبعة (PUFA) ، تمامًا مثل الزيت شبه الجاف. زيت السمسم التجاري خفيف إلى اللون الأحمر و الأصفر الغامق اعتمادًا على الصبغة التي تتم معالجتها و طريقة الطحن. كلما كانت البذور أكثر نقاءً و بياضًا أثناء تكرير الزيت ، زادت شفافية الزيت الناتج. زيت السمسم غني بأحماض الأوليك و اللينوليك ، و التي تشكل معًا 85٪ من إجمالي الأحماض الدهنية. يحتوي زيت السمسم في الهند على نسبة عالية نسبيًا من المواد غير القابلة للتصبن (1.5-2.3٪) و في بعض الدول الأوروبية الأخرى. تأكد من إضافة (5-10٪) زيت السمسم إلى المارجرين و بشكل عام إلى الدهون النباتية المهدرجة و التي تستخدم عادة كشوائب في الزبدة أو الدهون الحيوانية. عمر خدمة هذا الزيت أطول مقارنة بالزيوت التقليدية الأخرى. كزيت للقلي ، يعتبر هذا الزيت أكثر ثباتًا من الزيوت الأخرى. إنتاج زيت السمسم في سوق موران ، سيونجنام ، مقاطعة تشونغجي ، كوريا الجنوبية: عملية استخراج الزيت في قرية التاميل ، الهند: بذور السمسم محاطة بقشرة تنضج تمامًا و تخرج من القشرة. يختلف وقت نموها و نضجها ، لذلك يقوم المزارعون بقطع النبات يدويًا و الاحتفاظ به في مكان قريب في الوضع المعتاد حتى تتم إزالة جميع البذور من القشرة. في عام 1943 تم اكتشاف طريقة (غير إتلافية) و مع مرور الوقت و التغييرات بدأت في العمل و بدأت في تحسين المنتج و مقاومته لتكسر المنتج و فقدانه. و مع ذلك ، يعزو الباحثون التقدم الكبير في زراعة السمسم المستأنسة إلى خسارة الإنتاج المحلي و الحد منه في الولايات المتحدة. يتم إنتاج بذور السمسم بشكل أساسي في الدول النامية ، و يمكن إنتاج زيت السمسم بواسطة آلة استخراج الزيت الأوتوماتيكية بتقنية حديثة ، و التي يتم توفيرها وفقًا للمواد و المعدات المتاحة ، و هذا عامل مهم في وضع القيود و تطوير الزيت. ناقل. لعبت دورا. في البلدان النامية ، غالبًا ما يتم الحصول على زيت السمسم بثمن بخس و من خلال الطرق اليدوية المكثفة مثل أنظمة الماء الساخن ، أو التجسير ، أو الطحن ، أو التخصيب ، أو استخدام طارد صغير. في البلدان النامية ، غالبًا ما يتم استخراج زيت السمسم بكميات كبيرة عن طريق الإزاحة باستخدام الآلات أو المذيبات الكيميائية. يمكن أيضًا استخلاص زيت السمسم عند درجة حرارة منخفضة باستخدام الثفل المضغوط في عملية تسمى الطريقة الباردة. تعتبر طريقة الاستخراج هذه أكثر شيوعًا بين محبي الطعام النيء لأنها تحمي الزيت من درجات الحرارة المرتفعة و المذيبات الكيميائية أثناء الاستخراج. بينما طور بعض المصنّعين تكرير زيت السمسم و استخلاصه بالمذيبات و تحييده و تبييضه لتحسين مظهره. لا يتطلب زيت السمسم الناتج ، و الذي له بالفعل طعم حلو و لطيف ، تنقية إضافية و يمكن تناوله. يفضل العديد من المستهلكين زيت السمسم المكرر بسبب إيمانهم بعملية التكرير و إزالة العناصر الغذائية الهامة. زيت السمسم من الزيوت الطبيعية و المستقرة و يمكن استخدامه في عملية الاستخلاص. عند تخزينها في الثلاجة ، ثم تعريضها لضوء محدود و درجة حرارة عالية ، و لأغراض الاستغلال و المعالجة و التخزين ، يجب تقليلها و فقدان العناصر الغذائية بسبب الأكسدة و النتوء. يمكن أن يساعد التخزين في الزجاجات الملونة باللون الكهرماني في تقليل الأكسدة في الضوء. زيت السمسم غير المشبع (Pufah) هو زيت شبه جاف. يأخذ زيت السمسم التجاري لونًا أصفر محمرًا مركزًا و هذا يعتمد بالطبع على لون البذور التي تتم معالجتها و كذلك كيفية طحن البذور. يتم تنظيف الزيت الناتج بعناية و طحنه من البذور ، و التي يمكن تنظيفها و تبييضها إلى زيت صافٍ فاتح اللون. زيت السمسم غني بأحماض الأوليك و اللينوليك ، والتي تشكل معًا 85٪ من إجمالي الأحماض الدهنية. يحتوي زيت السمسم (1.5-2.3٪) على نسبة عالية نسبيًا من المواد غير القابلة للتصبن في الهند و بعض الدول الأوروبية الأخرى. من الضروري إضافة المارجرين (5-10٪) إلى زيت السمسم ، و بشكل عام درجة الزبدة ، و تستخدم الدهون الحيوانية للتزوير. يعتبر هذا العمر الافتراضي الطويل نموذجيًا مقارنة بالزيوت الأخرى. يستخدم هذا الزيت المستقر كزيت للقلي. بذور السمسم التجارية تُباع بذور السمسم في السوق العالمية بحوالي 0.67 دولار للرطل. يشير هذا السعر المرتفع نسبيًا إلى ركود عالمي. على الرغم من المبيعات القوية لبذور السمسم في السوق ، من المتوقع أن يرتفع الإنتاج المحلي للولايات المتحدة. تنوع هناك العديد من الاختلافات في لون زيت السمسم. يتحول زيت السمسم المضغوط إلى اللون الأصفر الباهت ، و يتحول زيت السمسم الهندي (جينيلي) عادة إلى اللون الذهبي ، و يتحول زيت السمسم من شرق آسيا إلى اللون البني الداكن. له طعم مدخن. يتميز زيت السمسم المعصور على البارد برائحة و مذاق مختلفين عن زيت بذور الاختبار لأنه مصنوع مباشرة من البذور الخام و ليس بذور الاختبار. زيت السمسم المعصور على البارد و المحمص مفيد للصحة. ولكن ليس بالضرورة مبرد و مضغوط. يشيع استخدام زيت السمسم للطهي في الشرق الأوسط و يمكن العثور عليه غالبًا في الأسواق التقليدية. في شرق آسيا ، يفضل زيت السمسم المضغوط على الساخن. دواعي الإستعمال طريقة الطهي: على الرغم من ارتفاع نسبة الأحماض الدهنية غير المشبعة (أوميغا 6) في زيت السمسم و التي تحتوي على (41٪) أحماض دهنية ، إلا أنها عرضة للتلف. من ناحية أخرى ، فإن زيت الطهي مع نقطة دخان عالية ، يتحلل إذا ترك مفتوحًا. هذا بسبب مضادات الأكسدة الطبيعية في الزيت. يحتوي زيت السمسم الذهبي على نقطة احتراق عالية و هو مناسب للقلي العميق ، بينما يحتوي زيت السمسم الأسود أو الداكن (من بذور السمسم المحمص) على نقطة دخان أقل قليلاً و غير مناسب للقلي العميق. بدلاً من ذلك ، يمكن استخدامه في قلي اللحوم أو الخضار ، أو لعمل عجة البيض. غالبًا ما يستخدم مطبخ شرق آسيا زيت السمسم المحمص كتوابل. يستخدم الصينيون زيت السمسم لطهي النساء في السجن أو النساء بعد الولادة. يعتبر زيت السمسم المنتج الأكثر قيمة في آسيا ، خاصة في كوريا و الصين و ولايات جنوب الهند مثل كارناتاكا و أندرا براديش و تاميل نادو ، حيث يتم توزيعه على نطاق واسع يشبه زيت الزيتون في البحر الأبيض المتوسط. يمكنكم التواصل معنا و خبرائنا يستقبلون اتصالاتكم بجميع اللغات على مدار الساعه للاجابة على استفساراكم حول المنتج و كيفية تصديره و استلام طلباتكم و تلبيتها بافضل شكل ممكن.

ما مدى فائدة هذه المقالة بالنسبة لك؟

متوسط ​​درجة: 3 / عدد الأصوات: 2

انشر تعليق(0 تعلیقات)